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あぶら麩の玉子丼

いんげんと煮たのが好きなあぶら麩ですが....

出し汁、醤油、味醂で調味した煮汁に玉葱、あぶら麩、三つ葉を加え、溶き卵をかけてとじたものを丼ご飯の上にのせてみました。
                                        

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お出汁がしみてふわふわでモチモチの食感のあぶら麩。

いつ食べても美味しいです。
                                 
       

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コメント

うわ~っ偶然.......
うちも昨夜は「あぶら麩の煮物」でした♪

教えて頂いてから、すっかり我が家では定着し、
とくにオットが大好きで.....美味しいですよねぇ。

投稿: きばな | 2010年1月23日 (土) 10時38分

きばなさん(^^♪
たった今きばなさんのところにお邪魔して戻ってきたら
コメントが.......。
うれしい!!

あぶら麩美味しいですよね。

投稿: cypress | 2010年1月23日 (土) 10時50分

cypressさん
ご無沙汰しておりましたが・・覚えていてくださっていますか?エキサイトブログに代わってからリンクの仕方がわからなく・・やっと今頃わかって・ (年齢のせいか??)お気に入りで見ていました。
またリンクさせていただきたいのですが・・お返事待っています。

投稿: evecooky | 2010年1月24日 (日) 07時36分

eveさん、こんばんは~♪
勿論ですとも......。
お引っ越し先もリンクさせて頂いて
お料理教室の様子など見せていただいています(^^♪

これからもよろしくお願いしますね。

投稿: cypress | 2010年1月24日 (日) 18時55分

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