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味噌肉じゃが

豚バラ肉、玉葱、じゃがいもを炒め、しらたき、だし汁、酒を加え、あくをしっかり取って、砂糖、味噌、醤油で煮含める..........。

薄味なのにコクがあり、ご飯にもぴったりです。
         

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みずみずしく柔らかい新じゃが.......皮を剥かずに使いました.........。
           
      

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コメント

豚ばら肉と味噌!!絶対に合うわ。
ご飯が進みそうです。

新じゃが!有ります、有ります~♪

おから和えの記事をみて、母からおからを
貰ってた事忘れてました!!
いつも魚を煮た後の煮汁で炊いてくれます。

あ!cypressさん、肉じゃがの味噌は白味噌?
合わせ味噌がいいのかなぁ~?

投稿: けめこ | 2010年2月14日 (日) 20時54分

けめこさん、こんばんは~♪
たまには味噌じゃがや塩じゃがも美味しいものです。
白味噌を使いました。
それに薄口しょうゆをちょっと加えて.....。
合わせ味噌でも......
お好みでよろしいかと思います(^^♪

私も魚の煮汁でおからを炊いたりします。
動物性の味が入ると美味しさが増すように思います。
いいですね、お母様のおからの炊いたん......。
羨ましいです(^^♪

投稿: cypress | 2010年2月15日 (月) 21時33分

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