豚の角煮
豚の角煮といえば豚バラ肉ですが............
豚ロース肉の塊で............。
コトコト長時間煮込んで..........。
箸で軽く裂けるくらい柔らかく..........
薄味なのにお肉の中まで味がしっかりしみ込んでいます。
茹でた青菜を添え、練りがらしをつけていただきます.............。
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コメント
豚の角煮は最近 圧力鍋と新聞紙保温調理で 簡単にすませています。
金曜日にしておけば 土日安泰ですね(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
投稿: クロはち | 2010年2月20日 (土) 14時23分
クロはちさん、こんばんは~♪
うちには便利なものが無いので
厚手の鍋でコトコト長時間仕上げです(笑)
私はお肉は食べたいと思いませんが
お肉好きな人の為にお肉料理もしています。
投稿: cypress | 2010年2月21日 (日) 17時27分