海老のガーリック炒め
フライパンにオリーブオイルとみじん切り大蒜を入れて火にかけ、香りが出てきたら海老を入れて焼く。
バターと醤油を加えて強火でさっと炒め合わせる。
炒めた菜の花をのせ、海老を盛る。
オリーブオイルで炒めた菜の花が殊のほか美味しい...........。
蕾ご飯が食べたくなりました(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
cypressさん
菜の花の緑と海老の赤コントラストが素敵です。
今朝はあったかくなりそうです。油断しちゃだめですよ!(笑)
投稿: evecooky | 2010年2月 9日 (火) 02時06分
eveさん
寒かったり暖かかったり忙しいお天気です(笑)
体調を崩さないようにしないといけませんね。
花粉も飛んでますし、私は今一つすっきりしない日々です。
投稿: cypress | 2010年2月 9日 (火) 19時18分