« 豆ご飯 | トップページ | 白子の粕汁 »

海老のガーリック炒め

フライパンにオリーブオイルとみじん切り大蒜を入れて火にかけ、香りが出てきたら海老を入れて焼く。

バターと醤油を加えて強火でさっと炒め合わせる。

炒めた菜の花をのせ、海老を盛る。
                                    
                  

             1
              

オリーブオイルで炒めた菜の花が殊のほか美味しい...........。

蕾ご飯が食べたくなりました(笑)                                                                                             
     

|

« 豆ご飯 | トップページ | 白子の粕汁 »

コメント

cypressさん
菜の花の緑と海老の赤コントラストが素敵です。
今朝はあったかくなりそうです。油断しちゃだめですよ!(笑)

投稿: evecooky | 2010年2月 9日 (火) 02時06分

eveさん
寒かったり暖かかったり忙しいお天気です(笑)
体調を崩さないようにしないといけませんね。

花粉も飛んでますし、私は今一つすっきりしない日々です。

投稿: cypress | 2010年2月 9日 (火) 19時18分

この記事へのコメントは終了しました。

« 豆ご飯 | トップページ | 白子の粕汁 »