炒めキャベツの温泉玉子のせ
よく食べている温泉玉子ですけれど..........
炒めたキャベツに載せて........お醤油をちろり.........。
朝食にいいですよ..........。
なぜか、いろいろなものに載せたくなってしまう温泉玉子です(笑)
生卵とも茹で玉子とも違うこのとろとろの玉子が美味しい.........。
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コメント
トゥルンってしてて、つやつやしてて、中はトロリン♪ とっても美味しそう!
私も温泉玉子が大好きで、ネットで探して色々な方法を試しているのですが、
なかなか上手くできなくて、
ウチの半熟大王にいつも文句言われています(笑)
cypressさんは、どうやって作っているのですか?
投稿: ハナキャップ | 2010年2月17日 (水) 06時48分
卵大好き!!
温泉タマゴたまりません~~~
作り方いろいろありますよね
私は イブさん流 へへ
温キャベツとの組み合わせ いいですね!
投稿: クロはち | 2010年2月17日 (水) 07時57分
ハナキャップさん、こんばんは~♪
厚手の鍋でつくっています。
ご面倒でもリンク先をクリックしてみてください(笑)
ちょっと油断すると自分の好みとは違うものになってしまいます。
投稿: cypress | 2010年2月19日 (金) 20時11分
クロはちさん、こんばんは~♪
本当にいろいろなつくり方がありますね。
温泉でつくっている訳でもないのに温泉玉子と呼んでいます。
温度玉子とすべきでしょうか.....。
とろとろして美味しいです(^^♪
投稿: cypress | 2010年2月19日 (金) 20時14分