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焼きおにぎりのだし茶漬け

こんがり焼いたおにぎりに梅干し、三つ葉、濃いめにとった出汁をはり、梅干しを崩していただきます。
                         

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丁寧にとった出汁、余計なものが入っていない梅干し。

たったこれだけなのに、これが実に美味しい。

 

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コメント

いい焼加減ですね(* ^ー゚)
梅干子供の頃食べれなかったのに
いつの間にか大好きに
まだ 漬けたことないのですが・・・

投稿: クロはち | 2010年2月 2日 (火) 21時00分

クロはちさん
一日一個の梅干し体にいいらしいです。
私も漬けたことがないです。
梅干し自慢の方からいただいているのでそれを楽しんでいます。
でも、いろいろな方の梅干しづくりを拝見していると
一度はつくってみたいものだと思ったりしていますが......。

投稿: cypress | 2010年2月 4日 (木) 07時59分

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