« にゅうめん | トップページ | 焼きおにぎりのだし茶漬け »

パンプディング

たまご、きび砂糖、牛乳を混ぜ合わせてぶどうパンをひたし、ごろごろ切ってきび砂糖で煮た紅玉りんごをのせてオーブンで焼きました。

不細工ですが.......。

                      
                       Photo_2
            

熱を加えたときに甘酸っぱい濃い風味が出る紅玉。

ふんわり柔らかでジューシーなパンプディングが甘酸っぱい林檎とよく合います。

これで残っていたぶどうパンと紅玉が消費できました(^^♪
                              
       

                       Photo_3
    

                     
冷たい雨が雪に変わったかと思ったら、もう真っ白です。

明日の通勤を心配しないと...........。

 

|

« にゅうめん | トップページ | 焼きおにぎりのだし茶漬け »

コメント

cypress さん
だいじょうぶでしたか?都会の人は雪になると足もとが大変でしょうね。東京に住む孫の登校が心配しているおばあちゃんです。cypress さんのお孫さんももうおおきくなられたことでしょう。パンプディング。そんなお孫さんに食べさせてあげたいですね。

投稿: evecooky | 2010年2月 3日 (水) 01時45分

eveさん
昨夜も雪が降ったんですよ。
ちょっとの雪で大騒ぎ(笑)

子どもはあっという間に大きくなります。
熱を入れた果物は好みじゃないみたい。
ジャムも敬遠されています(笑)

投稿: cypress | 2010年2月 4日 (木) 08時06分

この記事へのコメントは終了しました。

« にゅうめん | トップページ | 焼きおにぎりのだし茶漬け »