パンプディング
たまご、きび砂糖、牛乳を混ぜ合わせてぶどうパンをひたし、ごろごろ切ってきび砂糖で煮た紅玉りんごをのせてオーブンで焼きました。
不細工ですが.......。
熱を加えたときに甘酸っぱい濃い風味が出る紅玉。
ふんわり柔らかでジューシーなパンプディングが甘酸っぱい林檎とよく合います。
これで残っていたぶどうパンと紅玉が消費できました(^^♪
冷たい雨が雪に変わったかと思ったら、もう真っ白です。
明日の通勤を心配しないと...........。
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コメント
cypress さん
だいじょうぶでしたか?都会の人は雪になると足もとが大変でしょうね。東京に住む孫の登校が心配しているおばあちゃんです。cypress さんのお孫さんももうおおきくなられたことでしょう。パンプディング。そんなお孫さんに食べさせてあげたいですね。
投稿: evecooky | 2010年2月 3日 (水) 01時45分
eveさん
昨夜も雪が降ったんですよ。
ちょっとの雪で大騒ぎ(笑)
子どもはあっという間に大きくなります。
熱を入れた果物は好みじゃないみたい。
ジャムも敬遠されています(笑)
投稿: cypress | 2010年2月 4日 (木) 08時06分