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新玉ねぎのムース

新玉ねぎの 自然な甘さを生かしたムース...............。
            

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鍋にバターを溶かし 薄切りにした玉ねぎを 色をつけないようにゆっくり炒めます。

水分がでてきたら 蓋をして 弱火で蒸し煮し 蓋を取り 水分がなくなるまで ゆっくり煮ていき 水分がなくなったら 今度はブイヨンを入れて これも水分がなくなるまで 弱火で煮込んでいきます。

煮切ったら ピュレ状にして 溶かしたゼラチンを加え 冷やし 泡立てた生クリームを混ぜ込んで 最後に少量の塩を加えて 甘みを引き立てます。

器に入れ 冷やして いただきます。
                                             
        

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新玉ねぎって 本当に甘いですね..........。

 

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コメント

cypressさん
新玉ねぎのムース今日まねっこしてみます。
感想はそのあとで・・

投稿: evecooky | 2010年3月22日 (月) 08時16分

eveさん、こんばんは~♪
新玉ねぎは サッと水にくぐらせるだけで癖もなく
そのままでも甘みが感じられますね。
炒めたり 蒸したりして もっと甘みを引き出してみたり この季節嬉しい食材です。

投稿: cypress | 2010年3月23日 (火) 20時31分

贅沢な一品ですねェ・・・(゚‐゚*) ホケーッ・・・

投稿: marimari | 2010年3月24日 (水) 20時12分

cypressさん
このムースつくりました。
初めて食べた、夫は「なんや、ベースは??」と・・
美味しかったのでお客様にお出ししました。
小さいガラスのグラスにムースを、出来上がりに
黒コショウとイタリアンパセリを添えました。
ありがとうございます。

投稿: evecooky | 2010年3月25日 (木) 07時08分

marimariさん
うちの食卓には不似合いな料理です(笑)
レストランでいただいた新玉ねぎのムースがとても美味しかったんで
真似てみました。
やはりこういうものはお外でいただくのがいいですね(笑)

投稿: cypress | 2010年3月26日 (金) 17時58分

eveさん
ありがとうございます(^^♪
これは新玉ねぎならではの美味しさですね。

投稿: cypress | 2010年3月26日 (金) 18時02分

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