鱈の野菜あん
下ごしらえした鱈は 食べ易い大きさに切り 軽く塩をふる。
鱈の水気を拭き 揚げ油を高めの中温に熱し 鱈に小麦粉をつけ からりと揚げる。
だし汁に しょうゆ 塩を加えて煮立て 野菜を入れて 火が通ったら 水溶き片栗粉でとろみをつけ 鱈にかける。
生鱈も塩鱈も 皮のぬめりが生臭いので 包丁で皮をこそげてから調理する。
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コメント
こんにちは。
鱈のお料理 たくさんありますが この料理は大好きです。
お肉を食べると次の日は必ずお魚が食べたくなります。自然の成り行きですね。
お皿のセンスいつも感心しています。
投稿: momo | 2010年3月20日 (土) 10時15分
momoさん、こんばんは~♪
いつもありがとうございます(^^♪
甘酸っぱいたれをたっぷりかけていただくと
揚げものだけれどさっぱりして美味しいんです。
野菜もたっぷりですと栄養のバランスもいいですしね。
投稿: cypress | 2010年3月21日 (日) 23時45分