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鯛のカルパッチョ

器に薄く切った鯛を並べ、塩と黒胡椒を挽き レモン汁、オリーブオイルをかける。

シンプルです。

お気に入りの塩とオリーブオイルでどうぞ!!
                           
      

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お気に入りのオリーブオイル..........。

阿佐ヶ谷にある ブオーノイタリアさんのオーリオ デル コンタディーノ エクストラヴァージンオリーブオイル。
                                        
                     

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イタリアのウンブリア州の農家の自家用オイル。

搾ったまま 濾過していないオリーブオイルなんだそうです。

まるでジュースのようなオリーブオイルです。

これをいただいてから 6年ほどなりますが 美味しいオリーブオイルです。
                                  
                              

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コメント

カルパッチョも鯛だと春レシピですね。

主人のメタボ検診で
オリーブオイルがよいと聞いてきたらしく
台所でチェックしだしました・・・
「今までも使ってたよ」と言うと
「あっ そう」
妻の意見より 若い栄養士さんの意見の方が効き目大ですわ(´Д⊂グスン

投稿: クロはち | 2010年3月29日 (月) 08時05分

クロはちさん
数ある植物油の中でも
搾ったまま生で利用できるのはオリーブオイルだけだとか。

効能もいろいろあってまるでお薬みたいです。
ダイエットにもいいらしいですしね(笑)

投稿: cypress | 2010年3月29日 (月) 21時00分

お久しぶりです^^
↓空豆、いつも買いそびれてしまっています。今度こそ空豆ご飯、作りたいです。
オリーブオイル、美味しいですよね。最近は炒め物にもサラダにもオリーブオイルばっかりで、色々なメーカーのものを食べ比べできると楽しいんでしょうね。カルパッチョにとっても合いそうです。

投稿: riofuku | 2010年4月 1日 (木) 08時22分

riofuku さん、ご無沙汰しております。
オリーブオイルもいろいろありますものね。
自分が美味しいと思えるものに出会えたときは嬉しいです。
封を切ると先ずパンにたっぷりつけていただきます。

きょうも空豆の塩ゆでの熱々いただきました。
やはり塩ゆでが一番(笑)
熱くてほこほこして美味しい。

投稿: cypress | 2010年4月 1日 (木) 23時16分

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