炊飯器でつくる*チキンハム
月草さんのレシピをお借りして 炊飯器でつくる*チキンハム をつくってみました。
マリネ液に漬け 炊飯器の保温状態で 2時間お肉を入れて作ります。
炊飯器の保温温度は70℃に設定されてるそうで それがハム作りには適しているんだそうです。
とってもジューシーなチキンハムが出来上がりました。
たっぷりの白髪葱と一緒にいただきました。
しっとりして 塩の塩梅もよく 美味しかったです。
月草さん、いつも美味しいレシピありがとうございます。
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コメント
わ~こんなに素敵なレポをいただき感激です
白髪葱 いいですね~
わさび醤油とか 柚子こしょう醤油でしょうか?
ほんとうにありがとうございます
投稿: 月草 | 2010年3月 8日 (月) 08時02分
鳥ハムレシピは以前何度も拝借して作りました。
コレは完成形ですね(* ^ー゚)
丸くて まるでハムそのもの!!
アリガト!(´▽`)です
投稿: クロはち | 2010年3月 8日 (月) 12時39分
月草さん、こんばんは~♪
うちの単調な食卓に潤いを与えていただいて
ありがとうございました。
黒胡椒を挽いて 白髪葱をのせ
チキンハムそのままの味でいただきました。
また、参考にさせてくださいね。
投稿: cypress | 2010年3月 9日 (火) 17時39分
クロはちさん、こんばんは~♪
チキンハムづくりのご先輩でしたか.....。
簡単にできて 添加物なしで やさしい味
美味しかったです(^^♪
投稿: cypress | 2010年3月 9日 (火) 17時42分