« ちらし寿司 | トップページ | 豚しゃぶと春キャベツの胡麻だれ »

炊飯器でつくる*チキンハム

月草さんのレシピをお借りして 炊飯器でつくる*チキンハム をつくってみました。

マリネ液に漬け 炊飯器の保温状態で 2時間お肉を入れて作ります。

炊飯器の保温温度は70℃に設定されてるそうで それがハム作りには適しているんだそうです。

とってもジューシーなチキンハムが出来上がりました。
                               
       

                       Photo
     

                  
たっぷりの白髪葱と一緒にいただきました。

しっとりして 塩の塩梅もよく 美味しかったです。
      

月草さん、いつも美味しいレシピありがとうございます。
                     

 

|

« ちらし寿司 | トップページ | 豚しゃぶと春キャベツの胡麻だれ »

コメント

わ~こんなに素敵なレポをいただき感激です

白髪葱 いいですね~
わさび醤油とか 柚子こしょう醤油でしょうか?

ほんとうにありがとうございます

投稿: 月草 | 2010年3月 8日 (月) 08時02分

鳥ハムレシピは以前何度も拝借して作りました。
コレは完成形ですね(* ^ー゚)
丸くて まるでハムそのもの!!
アリガト!(´▽`)です

投稿: クロはち | 2010年3月 8日 (月) 12時39分

月草さん、こんばんは~♪
うちの単調な食卓に潤いを与えていただいて
ありがとうございました。

黒胡椒を挽いて 白髪葱をのせ
チキンハムそのままの味でいただきました。

また、参考にさせてくださいね。

投稿: cypress | 2010年3月 9日 (火) 17時39分

クロはちさん、こんばんは~♪
チキンハムづくりのご先輩でしたか.....。

簡単にできて 添加物なしで やさしい味
美味しかったです(^^♪

投稿: cypress | 2010年3月 9日 (火) 17時42分

この記事へのコメントは終了しました。

« ちらし寿司 | トップページ | 豚しゃぶと春キャベツの胡麻だれ »