お茶の時間
緑茶のお供にふっくら蒸された薯蕷饅頭を..............
米粉に山芋を混ぜ よ~く練り上げた生地で 餡を包んで 蒸すんですってね。
娘が買ってきてくれました。
黒豆も.................
.
豆好きなので こうして時々黒豆も煮ています。
今日も雨で寒かった..............。
| 固定リンク
« 肉じゃが | トップページ | 大根と豚肉の煮もの »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
薯蕷饅頭私も好きです
桜の花びらがとてもお上品でざ~ます(* ^ー゚)
投稿: クロはち | 2010年4月17日 (土) 15時03分
クロはちさん
甘いものは苦手だったんですが 最近は甘いものでお茶してます。
好みって変わるんですね(笑)
投稿: cypress | 2010年4月19日 (月) 17時13分
cypressさん、こんにちは!
下の、黒豆の器のほうが好きです(笑)。
そして器よりピカピカの黒豆が、きっとかなり好きです。
いつもありがとうございます。
投稿: パピコ | 2010年4月20日 (火) 02時19分
パピコさん
薯蕷饅頭も何だかおいしそうに見えるでしょ(^^♪
まだお菓子しかのせたことが無いんですが.....。
紳さんの個展沢山の方に見ていただきたいですね。
楽しみにしています。
投稿: cypress | 2010年4月20日 (火) 20時26分