« 肉じゃが | トップページ | 大根と豚肉の煮もの »

お茶の時間

緑茶のお供にふっくら蒸された薯蕷饅頭を..............

米粉に山芋を混ぜ よ~く練り上げた生地で 餡を包んで 蒸すんですってね。

娘が買ってきてくれました。
            

                       Photo_3
       

黒豆も.................
        .

           Photo_4
      

豆好きなので こうして時々黒豆も煮ています。
       

今日も雨で寒かった..............。

 

|

« 肉じゃが | トップページ | 大根と豚肉の煮もの »

コメント

薯蕷饅頭私も好きです
桜の花びらがとてもお上品でざ~ます(* ^ー゚)

投稿: クロはち | 2010年4月17日 (土) 15時03分

クロはちさん
甘いものは苦手だったんですが 最近は甘いものでお茶してます。
好みって変わるんですね(笑)

投稿: cypress | 2010年4月19日 (月) 17時13分

cypressさん、こんにちは!
下の、黒豆の器のほうが好きです(笑)。
そして器よりピカピカの黒豆が、きっとかなり好きです。
いつもありがとうございます。

投稿: パピコ | 2010年4月20日 (火) 02時19分

パピコさん
薯蕷饅頭も何だかおいしそうに見えるでしょ(^^♪
まだお菓子しかのせたことが無いんですが.....。

紳さんの個展沢山の方に見ていただきたいですね。
楽しみにしています。

投稿: cypress | 2010年4月20日 (火) 20時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 肉じゃが | トップページ | 大根と豚肉の煮もの »