真っ赤なスープ
パプリカを真っ黒に網焼きして 皮をむく........。
皮をむいたら 割いて 種を取り除き ペースト状にする.........。
鍋にパプリカとスープを入れ ひと煮立ちさせ 塩で味を調える。
パプリカ単品でも 甘くて香りがあって とても美味しいです.......。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
赤い色って元気になりますよね。
パプリカも こんな風に使えるんですね
二人で一個ぐらいでしょうか?
投稿: クロはち | 2010年4月22日 (木) 08時11分
真っ赤なスープおいしそう
先日 パプリカ セロリ 林檎の赤いジュース
ちょと ざらつく感じが 身体にいい感じ?でした
ホテルの モーニング お替りししゃいましたワ
今日の 雨で桜も いよいよ 終わりですね
いつ 拝見しても きれいで おいしそうなお料理と素敵な器です
投稿: おばちゃま | 2010年4月22日 (木) 09時37分
クロはちさん
二人で大きめ一個です(笑)
パプリカを焼いて割くときに滴る汁が
とっても美味しかったのでスープにしてみました。
汁をこぼさないようにボールの中で割きます(笑)
焼くと どうしてこんなに美味しくなるんでしょう。
味見したら美味しかったのでそのまま味わいましたけれど
仕上げに牛乳や生クリームを加えても.....。
投稿: cypress | 2010年4月22日 (木) 22時08分
おばちゃま
いつも見ていただいてありがとうございます。
お替りするほどの美味しいジュース飲んでみたいです(^^♪
朝のジュースは身体にいいでしょうね。
パプリカは焼くと どうしてこんなに美味しくなるんでしょうね
と口遊みながら真っ黒に焼いています(笑)
投稿: cypress | 2010年4月22日 (木) 22時16分