« お茶の時間 | トップページ | 空豆とグリーンピースの炒め煮 »

大根と豚肉の煮もの

じっくり煮込むと 煮汁が煮詰まって 大根がべっ甲色になって大根の美味しさをギュッと感じることができます。
       

                       Photo_2
      

            
大根が主役.........。 

春大根でも 美味しい...........。

         

|

« お茶の時間 | トップページ | 空豆とグリーンピースの炒め煮 »

コメント

Cypressさん、はじめまして!
RiofukuさんのLinkから訪問させて
頂きました。

器も、盛りつけもいつも素敵で、
そしてなによりお料理がとっても
美味しそうで憧れてます。

春大根の煮もの美味しそうですね。
私も昨日鯛のアラで煮ました!

これからも訪問させていただきたいので
どうぞ宜しくお願いします!

投稿: naichi_2525 | 2010年4月19日 (月) 22時01分

cypressさん
最近タケノコばっかりに目が行ってばかりで・・・
大根のたいたんも今のうちにしとかんと。
粉びきの器の形がすきです。

投稿: evecooky | 2010年4月20日 (火) 02時54分

naichi_2525さん、はじめまして。
お出でいただいてありがとうございます。

鯛のアラはおいしいですね。
私は魚の方が好きなのでアラは特に美味しいと思います。

このブログも5年目になりましたが 
いつも同じものの繰り返しで
目新しいものは何もないところです(笑)

これに懲りずにお暇な時にまた覗いてください。
私も見せていただきますね。

投稿: cypress | 2010年4月20日 (火) 20時13分

eveさん
桜は終わったというのに
何だか今一つ春を実感できずにいます。
献立もいまだに冬を引きずっているような.....(笑)

形が面白い片口です。
昔々片口にばかり目が行っていたときに求めたものです。
思い出したように使っています(笑)

投稿: cypress | 2010年4月20日 (火) 20時19分

この記事へのコメントは終了しました。

« お茶の時間 | トップページ | 空豆とグリーンピースの炒め煮 »