大学芋
いつまでも残っているさつまいもで 大学芋をつくってみる。
低温からじっくりゆっくり揚げたさつまいもに 水あめを加えてつくった密を絡める。
揚げたさつまいもは 冷める前に蜜をからめると きれいに仕上がります。
揚げて絡めただけなんですが 香ばしい香りがして 出来たては美味しいです。
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いつまでも残っているさつまいもで 大学芋をつくってみる。
低温からじっくりゆっくり揚げたさつまいもに 水あめを加えてつくった密を絡める。
揚げたさつまいもは 冷める前に蜜をからめると きれいに仕上がります。
揚げて絡めただけなんですが 香ばしい香りがして 出来たては美味しいです。
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コメント
(*‘_‘*)美味しそう~
器は お茶碗ですか?
先日NHKで大学芋を
蜂蜜と少量の醤油で作られていました。
きっとこれも 優しいお味なんだろうな~
投稿: クロはち | 2010年4月24日 (土) 20時15分
クロはちさん
これは大盛り用のお茶碗でしょうかね(笑)
どんぶり?
黄色に合いそうな色を選んでみたんですけれど.....。
蜜にお醤油を.....
少量ならお醤油の香りがしてそれもいいかもしれませんね。
投稿: cypress | 2010年4月25日 (日) 22時10分