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菊花かぶ

やわらかく ほんのり甘く 滑らかな舌触りの 春のかぶも 美味しいですね。

うちでは サラダや浅漬けにすることが多いです。

格子に切って 塩水につけ 水気を切って 甘酢に漬けました。

付け合わせや ちょっとした箸やすめにいいですね。
                              
       

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桜の季節に 菊花とは...............

小かぶで可愛らしかったから........つい(笑)
        

葉は 浅漬けに....................

洗って切り離さずに熱湯にさっと通して...........

水分をしっかり絞って.........

塩をまぶし 赤唐辛子、昆布をのせ 重石をして 一晩漬ける。
                               
        

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色も鮮やか シャキシャキして美味しい.............。

 

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コメント

cypress さん
器に緑と白いいですね~
お漬物大好きな私、たまりません・・熱いご飯と食べたーい。

投稿: evecooky | 2010年4月 5日 (月) 07時14分

eveさん
ご飯には 汁ものと漬けものは欠かせませんね。
うちは簡単にできる一夜漬けが多いです(笑)
そろそろぬか漬けの準備をしようかなと思っています。

投稿: cypress | 2010年4月 5日 (月) 16時43分

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