揚げ茄子
素揚げして お醤油をかけただけなのに..........。
齧ると 中から茄子の甘い汁がジュワ~と広がる..........。
うまっ。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
素揚げして お醤油をかけただけなのに..........。
齧ると 中から茄子の甘い汁がジュワ~と広がる..........。
うまっ。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
茄子って油との相性いいですよね!
これからの季節 何度も登場しそうです。
投稿: クロはち | 2010年5月22日 (土) 21時02分
クロはちさん
油との相性がよく素揚げしただけなのに美味しいです。
これからの季節我が家の食卓に度々登場する揚げ茄子です(笑)
油を通したときの茄子の色は本当に美しいと思います。
切り込みを入れると茄子紺と淡いグリーンとの色あいがまた美しい。
投稿: cypress | 2010年5月24日 (月) 09時12分