« 色を楽しむ.........。 | トップページ | 茄子とピーマンの味噌炒め »

ゴーヤ味噌

ついゴーヤに手が伸びてしまった........。

胡麻油を熱し 細かく刻んだ青唐辛子 細かく刻んだ豚肉を炒め 色が変わったら 下処理したゴーヤのみじん切りを加えて炒める。

味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせて加え 水分を飛ばすように煉りあげる。
            

                       Photo
                                    
      

熱々のご飯にのせたり 野菜で包んだりして いただきます。

 

|

« 色を楽しむ.........。 | トップページ | 茄子とピーマンの味噌炒め »

コメント

cypressさん
これ!作ります!!
熱いご飯のうえに・・・想像しています。

投稿: evecooky | 2010年5月15日 (土) 05時17分

これもおいしそう!
レタスやサンチュでくるんで食べるのもいいですね。

投稿: momo | 2010年5月15日 (土) 23時43分

eveさん、こんばんは~♪
間違いなく美味しいです(^^♪
ご飯食べすぎてしまいます(笑)

投稿: cypress | 2010年5月16日 (日) 22時26分

momoさん、こんばんは~♪
野菜に包んでビールのおつまみにもいいでしょう。
ゴーヤとお味噌の相性もいいです。
ゴーヤの味噌漬けなんかもいいかも.....。

投稿: cypress | 2010年5月16日 (日) 22時29分

この記事へのコメントは終了しました。

« 色を楽しむ.........。 | トップページ | 茄子とピーマンの味噌炒め »