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トマトのマリネ

完熟トマトを輪切りにして ドレッシング みじん切り野菜を合わせ マリネする。
                           
        

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トマトは買ったら冷蔵庫に入れずに 陽のあたる窓辺に並べておいて 熟したものから使うようにしています。

こうして窓辺で熟成させたトマトは サラダやソースにしてもコクがあって美味しいです。

完熟トマトを輪切りにする。

玉ねぎ、赤緑のピーマンはみじん切りにして 水にさらす。

イタリアンドレッシングをつくり 水気を切った野菜を合わせ トマトを漬け込みます。
                            
         

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これを刻んで 冷製パスタに絡めても美味しいんですよ.............。
                           
        

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これからはトマトがどんどん美味しくなって そのまま食べても美味しいトマトですが、これを冷蔵庫に常備してあると何かと重宝します。

 

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コメント

cypress さん
こうゆのって、大好きです。こんなのが冷蔵庫にあるって思うと、献立がひろがりますね。
さしずめ、牛肉のカツレツは・・いかがでしょうか?
↓うちも、薫り高い庭蕗いただきました。季節を感じる食材は楽しい!

投稿: evecooky | 2010年5月20日 (木) 05時43分

eveさん、こんばんは~♪
牛ヒレカツと一緒にパンにはさんでも美味しいと思います(^^♪
最近のトマト売り場はいろいろな種類があって楽しいですね。

野のものってやはり香りからして違いますね。

投稿: cypress | 2010年5月20日 (木) 21時33分

あー、同じことやってる、うれし~♪

って思いました(^^)

ワタシもトマトは熟すまで常温で置きます。
見た眼も可愛いですよね。
食べる直前に冷蔵庫へ。
じゅわーっと美味しい~♪
だから産直市場でヘタが青々としたちょっと固いものを求めます。

投稿: さくらえび | 2010年5月22日 (土) 12時13分

さくらえびさん
同じことをしてらしたんですね。
私も嬉しいです(^^♪
こうして窓辺で熟成させたトマトは
冷蔵庫に入れたものより
はるかにトマトの味わいがあります。

太陽を存分に浴びた完熟のトマトをもいで食べられたら
幸せなことですけれど.....。

投稿: cypress | 2010年5月24日 (月) 09時03分

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