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茄子とピーマンの味噌炒め

スーパーには一年中ある茄子ですが 美味しくなるのはこれからですね。

茄子は油との相性がよく 炒めものや揚げ煮、マリネなど 毎日でも飽きずに食べられる食材です。

油に入れると 綺麗な茄子紺になって これも作っているもののささやかな幸せです。
               

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胡麻油で強火で一気に炒め、合わせ調味料(すりおろした生姜と日本酒、味噌、みりん)を回しかけ炒め合わせる。
             

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これから茄子の炒めもの 飽きることなく 毎日登場しそうです(笑)

 

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コメント

私も茄子が大好きです。
本当に味噌との相性がいいですよね。
夏に揚げ茄子を出し醤油でことこと煮て冷やして
食べるのも好きです。

投稿: momo | 2010年5月15日 (土) 23時42分

momoさん、こんばんは~♪
これから茄子が美味しくなってくるので楽しみです。
茄子はどんな風にしても美味しいです。

投稿: cypress | 2010年5月16日 (日) 22時32分

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