焼きパプリカのマリネ
ここにも度々登場している焼きパプリカのマリネ............。
いつもは 真っ黒に網焼きして 皮を剥いでいましたが、皮は焦げない程度に焼いた方が 剥きやすくて 色も綺麗です。.
低温のオーブンでじっくり焼いて 皺が寄りやわらかくなったら アルミホイルに包んで 蒸しながら冷まして 皮を剥きます。
種を取り除き 手で裂く。
この時に出る汁が美味しいのでこぼさないようにします。
EXVオリーブオイルと塩少々でマリネする。
黒胡椒を挽いて..........
食べる度に 焼いたパプリカって どうしてこんなに甘いんだろうと思う..........。
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コメント
cypress さん
丁寧なお仕事・・人柄が表れます。
だからファンなんです。
どうしても、焼いてしまうと所々が美しくない!
あんなにきれいなパプリカ。
美しいものは、又美味しい!
投稿: evecooky | 2010年5月24日 (月) 18時58分
eveさん
ありがとうございます(^^♪
見た目も美味しさのうちですよね。
この方法だと始末が楽です(笑)
投稿: cypress | 2010年5月26日 (水) 10時10分