焼きそば
豚肉、帆立貝柱、海老に軽く塩、胡椒をして 片栗粉を薄くまぶして ごま油で炒め 野菜も加えて炒め合わせる。
中華めんを炒めて酒をふりかけ 具を加えて塩、胡椒で味を調える。
久しぶりの焼きそばは美味しかった........。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ちょっと贅沢な焼きそばですね。
昔は日曜のお昼 お好み焼きや焼きそばよく作りました。
焼きそば 塩で調味流行っていますよね。
投稿: クロはち | 2010年5月 8日 (土) 08時34分
cypressさん おはようございます
肉巻き 最近ブームですよね^^
cypressさんの焼きソバは 塩やきそばですか?
私も魚介たっぷりの塩焼きそばが大好きです
しっとりしますが 美味しいですよね~
投稿: 月草 | 2010年5月10日 (月) 08時12分
クロはちさん、こんにちは~♪
久しぶりの焼きそばは美味しかった(^^♪
クロはちさんちはお好み焼きもあったんですね。
お好み焼きは作ったことがありませんです。
お好み焼き屋さんで一度だけ食べたことがあったんですが
それ以降は.....
きっと美味しくないところだったんでしょうね(笑)
投稿: cypress | 2010年5月10日 (月) 15時40分
月草さん、こんにちは~♪
外の肉巻きご飯は食べたことがありませんが
私流に巻いてみました(笑)
ちょっととろみのついた塩焼きそばです。
魚介類は旨みが出ますからね。
美味しいです。
投稿: cypress | 2010年5月10日 (月) 15時43分