« 小玉西瓜 | トップページ | 冬瓜のえびあん »

梅ジャム

梅ジャムは美味しい..............。
                         
         

                       Photo
                           

今年もつくりました...........。
               

                       Photo_4
       

                  
梅が 少し青いかなと思ったんですが まあまあの色になりました。
                      
         

                       Photo_2
            

梅の甘酸っぱい香りが................。   
         

                       Photo_3
                  

いい香りに包まれての作業は やっぱり楽しい...........。

 

|

« 小玉西瓜 | トップページ | 冬瓜のえびあん »

コメント

梅ジャム 綺麗な色ですね
作ったことなくて・・・
梅を食べれるようになったの 
ここ十年でして(;一_一)
レシピ見に行ってきます(^^♪

投稿: クロはち | 2010年6月19日 (土) 06時48分

わぁ~。きれいな色ですね。。

今年はジャム、作ってないです。。

去年の梅ジャムがまだあったので
見比べてみましたが、全然違いました(笑)

くすんでます(笑)

今年は小梅を漬けましたが、
甘い香りに包まれて
しあわせでした。。

6月は忙しいながらも楽しい月ですね^^

投稿: naichi_2525 | 2010年6月20日 (日) 15時01分

クロはちさん
甘酸っぱくて美味しいんですよ。
ジャムは酸味がある方が好きです(^^♪
それもヨーグルトにのせて食べるのが好きです(笑)

投稿: cypress | 2010年6月21日 (月) 08時38分

naichi_2525さん
何と言っても梅のいい香りに包まれての作業は楽しいです。

私は梅干しはつくりませんが
この梅ジャムと黒酢漬け 梅味噌はつくります。
簡単なものばかり.....(笑)

今 スーパーに行くと梅のいい香りがしてつい立ち止まってしまいます。

投稿: cypress | 2010年6月21日 (月) 08時45分

この記事へのコメントは終了しました。

« 小玉西瓜 | トップページ | 冬瓜のえびあん »