梅ジャム
梅ジャムは美味しい..............。
梅が 少し青いかなと思ったんですが まあまあの色になりました。
梅の甘酸っぱい香りが................。
いい香りに包まれての作業は やっぱり楽しい...........。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
梅ジャム 綺麗な色ですね
作ったことなくて・・・
梅を食べれるようになったの
ここ十年でして(;一_一)
レシピ見に行ってきます(^^♪
投稿: クロはち | 2010年6月19日 (土) 06時48分
わぁ~。きれいな色ですね。。
今年はジャム、作ってないです。。
去年の梅ジャムがまだあったので
見比べてみましたが、全然違いました(笑)
くすんでます(笑)
今年は小梅を漬けましたが、
甘い香りに包まれて
しあわせでした。。
6月は忙しいながらも楽しい月ですね^^
投稿: naichi_2525 | 2010年6月20日 (日) 15時01分
クロはちさん
甘酸っぱくて美味しいんですよ。
ジャムは酸味がある方が好きです(^^♪
それもヨーグルトにのせて食べるのが好きです(笑)
投稿: cypress | 2010年6月21日 (月) 08時38分
naichi_2525さん
何と言っても梅のいい香りに包まれての作業は楽しいです。
私は梅干しはつくりませんが
この梅ジャムと黒酢漬け 梅味噌はつくります。
簡単なものばかり.....(笑)
今 スーパーに行くと梅のいい香りがしてつい立ち止まってしまいます。
投稿: cypress | 2010年6月21日 (月) 08時45分