« めかじきのヨーグルト味噌漬け | トップページ | 野菜のマリネ »

フレッシュトマトスパゲッティ

フライパンに オリーブオイルと大蒜を入れ 火にかけ ゆっくり炒めて 香りが立ったら トマトとバジルを加え トマトのフレッシュ感を残して 手早く炒め合わせ 塩で味を調える。

ゆで上がったスパゲッティの汁けをきって加え 手早く和える。                                                     

                       Photo_2
       

               
トマトが美味しいので

サッと炒めて 和えるだけで凄く 美味しい。
             

バジルもいい仕事をしてくれました(笑)
                                             
           
         

             Photo
        

                     
先ずは 大鉢に盛って 色と香りを楽しむ。
             

バジルは 種からでも 簡単に発芽しますし 勢いよく伸びて 先を摘むと下からわき芽が伸びてきて わき芽の先を摘むと さらにわき芽が伸びてきて 暫くの間 料理に使えます。

刻んでオムレツに入れただけで いい香りがして イタリアンな感じです(笑)
                                 

 

|

« めかじきのヨーグルト味噌漬け | トップページ | 野菜のマリネ »

コメント

我が家のバジルも モリモリ大きくなってきています。
トマトとの相性も抜群 
これから 勢いよく登場しそうな食材ですね。

投稿: クロはち | 2010年6月28日 (月) 11時27分

クロはちさん
今、ハーブ類が元気でいい香りを放っています。
バジルはトマトとの相性が抜群です。
簡単に合わせるだけで美味しいって私には嬉しいことです(笑)

投稿: cypress | 2010年6月28日 (月) 15時40分

この記事へのコメントは終了しました。

« めかじきのヨーグルト味噌漬け | トップページ | 野菜のマリネ »