フレッシュトマトスパゲッティ
フライパンに オリーブオイルと大蒜を入れ 火にかけ ゆっくり炒めて 香りが立ったら トマトとバジルを加え トマトのフレッシュ感を残して 手早く炒め合わせ 塩で味を調える。
ゆで上がったスパゲッティの汁けをきって加え 手早く和える。
トマトが美味しいので
サッと炒めて 和えるだけで凄く 美味しい。
バジルもいい仕事をしてくれました(笑)
先ずは 大鉢に盛って 色と香りを楽しむ。
バジルは 種からでも 簡単に発芽しますし 勢いよく伸びて 先を摘むと下からわき芽が伸びてきて わき芽の先を摘むと さらにわき芽が伸びてきて 暫くの間 料理に使えます。
刻んでオムレツに入れただけで いい香りがして イタリアンな感じです(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
我が家のバジルも モリモリ大きくなってきています。
トマトとの相性も抜群
これから 勢いよく登場しそうな食材ですね。
投稿: クロはち | 2010年6月28日 (月) 11時27分
クロはちさん
今、ハーブ類が元気でいい香りを放っています。
バジルはトマトとの相性が抜群です。
簡単に合わせるだけで美味しいって私には嬉しいことです(笑)
投稿: cypress | 2010年6月28日 (月) 15時40分