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焼きパプリカの塩和え

だんだん味が変化してきている............。

こんな焼きパプリカ そして こんな焼きパプリカ...........。

今回は ほんの少量の塩で和える。

甘くて美味。

パプリカの美味しさを存分に味わえます。
                              
               

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国産のパプリカが 沢山出回ってきて 嬉しい今日この頃.............。

この鮮やかな色は 焼いても変わりませんからね。
                  
                                       
          

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コメント

はじめまして!パピコさんのところからおじゃましました。
いきなり前記事に失礼します。

器といいお料理といい、とても上品で素敵ですね。
パプリカは私も真っ黒に焼かない派です。
食感が適度に残っていいし、なんていっても色がきれいですよね〜。
見た目ね、私も重要だと思います。
がんばろー。

投稿: Tomy | 2010年6月18日 (金) 02時09分

おはようございま~~す。
大阪では宮崎産のカラフルピーマンが
安く出回ってます。
最近は冷蔵庫に常備しています。
今朝は細く千切りしてベーコンで巻いて
焼き、お弁当のおかずの1品になりました。

焼くのも美味しいですよね。
Tomyさんに続いて私もがんばろー。

投稿: けめこ | 2010年6月18日 (金) 08時11分

Tomyさん
はじめまして
まあ パピコさんのところからですか
コメントありがとうございます。

実はずっと前からTomyさんの素敵なブログを
拝見させていただいています。
時々パピコさんのところからTomyさんのところに
お邪魔させていただいているのは私です.....。
ご挨拶もせずに失礼しました。
これを機会によろしくお願いします。

Tomyさんのようにはできませんが私もがんばろー(笑)

投稿: cypress | 2010年6月18日 (金) 20時41分

けめこさん、こんばんは~♪
ジャンボピーマンだけではなく
宮崎の中型カラーピーマンや小型のトマピーや
スウィーピーなどいろいろありますね。
カラフルでうちの地味な食卓が明るくなります(笑)

あとどれくらい頑張れるかわかりませんが(笑)
私もがんばろー。

投稿: cypress | 2010年6月18日 (金) 20時47分

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