« 海老とアスパラの塩炒め | トップページ | アスパラとパプリカのソテー »

アスパラのビーフロール

甘辛味の肉巻き............

切り口の冴えたグリーンがきれい..........。
                     
              

                       Photo_3
        

               
牛肉を一枚ずつ広げ サッとゆでた太めのアスパラ一本を巻き 全体に薄く小麦粉をまぶし 巻き終わりを下にして サラダ油を熱したフライパンでころがしながら 全体に焼き色をつける。

混ぜ合わせた しょうゆ、砂糖、みりん、水を回し入れ 水分をとばすようにからめる。
                 

             Photo_4
       

               
アスパラはあとで火を通すので さっと色だし程度にゆでる。

アスパラの仕上がりはあくまでもシャキッと.........火の通し具合には拘る.........。

                       

|

« 海老とアスパラの塩炒め | トップページ | アスパラとパプリカのソテー »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。