« フレッシュトマトスパゲッティ | トップページ | 鱈のグリル »

野菜のマリネ

お酢を効かせて

暑い日にぴったりなマリネになりました。
          

                       Photo
            

セロリ 大根 きゅうり パプリカ。

ポリポリ シャキシャキ  う~ん 美味しい。
            

             Photo_2
       

                     
食べただけで 爽やか

と言いたいところですが 今日も ムシムシだ。

 

 

|

« フレッシュトマトスパゲッティ | トップページ | 鱈のグリル »

コメント

お出かけくださって有難うございました。

いつも素敵なお料理が並んでいるのに
のぞいて帰るだけですみません<(_ _)>

このマリネは夏にピッタリ!ですね。
パクパクといけそうです(笑)

cypressさんもお体大切に^^

投稿: marimari | 2010年6月29日 (火) 18時14分

フルーツポンチのようなきれいなマリネ!
夏はたくさんお酢をとるようにしています。
我が家のピクルスも色は褪せてしまいましたが
味はまろやかになり美味しく頂いています。
むしむしの季節、どうぞお元気でね。

投稿: momo | 2010年6月29日 (火) 21時57分

我が家も漬物と並行して作っています。
セロリ入れるのが好きで夏には欠かせない一品ですね

今日は朝から だるくて眠い~
化粧してしゃっきりしないと いけませんね(^^♪

投稿: クロはち | 2010年6月30日 (水) 08時01分

marimariさん
こちらこそいつも失礼しています。

夏は酢のものです。
夏バテにも酢は効果的ですからね。

これは あっさり さっぱり シャキシャキで美味しい。

投稿: cypress | 2010年6月30日 (水) 09時10分

momoさん
いつもありがとうございます。

無意識のうちに体が酢の力を求めているんでしょうね。
夏は特に酢のものが美味しく感じられます。

これは浅漬けですが
じっくり漬けて発酵したのも美味しいですね。

蒸し暑い日が続きましたね。
体にこたえました。
momoさんもご自愛くださいね。

投稿: cypress | 2010年6月30日 (水) 09時15分

クロはちさん
日本残念でしたね。

今にも振りそうな空模様ですが今日は涼しいです。
ホント蒸し暑過ぎました。

お酢....。
夏野菜と共に摂って暑い夏を乗り切りたいです。

私もセロリが好きなので必ず加えます(^^♪

投稿: cypress | 2010年6月30日 (水) 09時22分

cypressさん、こんにちは~。

ブログは毎日覗いているのに書き込みしなくてすみませんm(_ _)m

綺麗な色合いですね。
マリネの真似事をするんですがいつも失敗してしまいます゚゚(´O`)°゚

いつもいつもお願いばかりですが、レシピ教えてくださいm(__)m

投稿: 知世 | 2010年7月 2日 (金) 13時57分

知世さん
いつも適当で決まったレシピなんてありません(笑)
浅漬けにしたセロリ、大根、きゅうり、パプリカの水気をきって
ちょっときび砂糖をまぶし千鳥酢を加え
自家製ドライハーブ(バジル、オレガノ)をふりかけて
混ぜ合わせ一晩冷蔵庫で漬け込みました。

軽く塩漬けにして野菜の水分をよく抜いておくと
歯ざわりがよくなります。

保存用ではないのでサラダ感覚で食べています。

投稿: cypress | 2010年7月 5日 (月) 22時41分

cypressさん、ありがとうございます(o^-^o)

試行錯誤しながら作ってみまぁ~す(*゚ー゚*)

投稿: 知世 | 2010年7月 6日 (火) 09時21分

知世さん
毎日蒸し暑い日が続きますね。
歳のせいか今年はなんか違ってこの蒸し暑さに参っています。
もう毎日さっぱりしたものばかり.....。
これからもっと暑くなるでしょうにどうしましょう(笑)

知世さんもどうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

投稿: cypress | 2010年7月 6日 (火) 21時36分

この記事へのコメントは終了しました。

« フレッシュトマトスパゲッティ | トップページ | 鱈のグリル »