« 鰯の梅味噌焼き | トップページ | 冷たいトマトのパスタ »
杏のシロップ煮とサイコロ寒天を盛り合わせて.........。
シロップも甘酸っぱくて美味しいんですよ。
ところてんに始まって あれや これや すっかり寒天に嵌っている...........。
投稿者 cypress 日時 2010年7月30日 (金) | 固定リンク Tweet
涼しそうなお菓子ですね。 寒天も作りだしたら 止まりませんね。 私は 最近クールアガーでコーヒーゼリーに嵌っています。
投稿: クロはち | 2010年7月31日 (土) 20時00分
クロはちさん クールアガーはツルンと滑らかで口溶けがいいですね。 アガーも海藻などからできているそうですし 仕上がりが透明で光沢があって 綺麗なコーヒーゼリーができますね。 クロはちさんのコーヒーゼリー美味しいでしょうね(^^♪
投稿: cypress | 2010年8月 1日 (日) 16時24分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
涼しそうなお菓子ですね。
寒天も作りだしたら 止まりませんね。
私は 最近クールアガーでコーヒーゼリーに嵌っています。
投稿: クロはち | 2010年7月31日 (土) 20時00分
クロはちさん
クールアガーはツルンと滑らかで口溶けがいいですね。
アガーも海藻などからできているそうですし
仕上がりが透明で光沢があって
綺麗なコーヒーゼリーができますね。
クロはちさんのコーヒーゼリー美味しいでしょうね(^^♪
投稿: cypress | 2010年8月 1日 (日) 16時24分