« 小松菜の炒め煮 | トップページ | 杏のシロップ煮とジャム »

寒天の冷やしぜんざい

冷やし固めた寒天に 冷やした小豆をのせて............。
                              
      

                       Photo       

                                                      
ひんやり冷たい小豆に つるんとのどごしのよい寒天が 暑い日にピッタリです。
             

              Photo_2
       
                            
寒天は美味しい..........。

こんなものや こんなものも............。
       
                                                                

|

« 小松菜の炒め煮 | トップページ | 杏のシロップ煮とジャム »

コメント

寒天で冷やしぜんざい いいですね。
ガラスの器 写真に撮りずらいですが
いつもお上手ですね(*^^)v

今日は朝から雨で 昨日よりちょっと涼しい・・・

投稿: クロはち | 2010年7月 9日 (金) 10時52分

クロはちさん
今の時季、ところてんにすることが多いですが
たまにはと、甘いものをのせて食べてみました。

寒天をゆるめに 
そして、ちょっとお砂糖を加えて透明感も出るようにしてみたら
ちょっとは、お菓子らしいものになったような気がしました(笑)

写真は難しいです。
只撮っているだけで技術がありませんからね。
硝子の器や瓶は、よく見ると自分が映ったりしています(笑)

投稿: cypress | 2010年7月 9日 (金) 20時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 小松菜の炒め煮 | トップページ | 杏のシロップ煮とジャム »