« 小松菜の炒め煮 | トップページ | 杏のシロップ煮とジャム »
冷やし固めた寒天に 冷やした小豆をのせて............。
ひんやり冷たい小豆に つるんとのどごしのよい寒天が 暑い日にピッタリです。
寒天は美味しい..........。
こんなものや こんなものも............。
投稿者 cypress 日時 2010年7月 8日 (木) | 固定リンク Tweet
寒天で冷やしぜんざい いいですね。 ガラスの器 写真に撮りずらいですが いつもお上手ですね(*^^)v
今日は朝から雨で 昨日よりちょっと涼しい・・・
投稿: クロはち | 2010年7月 9日 (金) 10時52分
クロはちさん 今の時季、ところてんにすることが多いですが たまにはと、甘いものをのせて食べてみました。
寒天をゆるめに そして、ちょっとお砂糖を加えて透明感も出るようにしてみたら ちょっとは、お菓子らしいものになったような気がしました(笑)
写真は難しいです。 只撮っているだけで技術がありませんからね。 硝子の器や瓶は、よく見ると自分が映ったりしています(笑)
投稿: cypress | 2010年7月 9日 (金) 20時15分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
寒天で冷やしぜんざい いいですね。
ガラスの器 写真に撮りずらいですが
いつもお上手ですね(*^^)v
今日は朝から雨で 昨日よりちょっと涼しい・・・
投稿: クロはち | 2010年7月 9日 (金) 10時52分
クロはちさん
今の時季、ところてんにすることが多いですが
たまにはと、甘いものをのせて食べてみました。
寒天をゆるめに
そして、ちょっとお砂糖を加えて透明感も出るようにしてみたら
ちょっとは、お菓子らしいものになったような気がしました(笑)
写真は難しいです。
只撮っているだけで技術がありませんからね。
硝子の器や瓶は、よく見ると自分が映ったりしています(笑)
投稿: cypress | 2010年7月 9日 (金) 20時15分