小松菜の炒め煮
頂いたピリ辛さつま揚げと一緒に炒め煮に............。
霜にあたった小松菜は 甘くて とびっきり美味しいけれど...........
新鮮な小松菜が一年中何処でも売られています。暑さにも強いんでしょうか。葉ものが少ない夏には嬉しい限りです。
菜っ葉の好きな我が家は 味噌汁の具にしたり 和えものにしたり 漬けものにしたりと 三日と開けずにいただいています。
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ラベンダーバンドル...........。
友だちにいただいた 北海道のイングリッシュラベンダー。
乾かないうちに ラベンダーの香りを楽しみながらバンドルつくり..............。
いい香りに癒されました。
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コメント
cypress さん
なんだかほっこりする炊いたんですね。
年を重ねる程美味しさがわかってくるおかず。
我が家の一品はこうしたものが必ず入っています。
バンドルっていうんですか?
数年前友人の北海道のおみやげに戴きました。
いいかおり~でしたね~
投稿: evecooky | 2010年7月 8日 (木) 03時52分
eveさん
夏でも菜っ葉や大根の煮ものが食べたい(笑)
こんなものが一品あるとホッとします。
ラベンダーバンドル又はスティックと言うそうですよ。
つくり方は昔々ハーブ教室で習いました。
鬱陶しい梅雨の時期にこんな風に香りもので遊ぶと安らぎます。
投稿: cypress | 2010年7月 8日 (木) 22時06分