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小松菜の炒め煮

頂いたピリ辛さつま揚げと一緒に炒め煮に............。
                         
      

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霜にあたった小松菜は 甘くて とびっきり美味しいけれど...........

新鮮な小松菜が一年中何処でも売られています。暑さにも強いんでしょうか。葉ものが少ない夏には嬉しい限りです。

菜っ葉の好きな我が家は 味噌汁の具にしたり 和えものにしたり 漬けものにしたりと 三日と開けずにいただいています。

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ラベンダーバンドル...........。
         

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友だちにいただいた 北海道のイングリッシュラベンダー。

乾かないうちに ラベンダーの香りを楽しみながらバンドルつくり..............。

いい香りに癒されました。

 

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コメント

cypress さん
なんだかほっこりする炊いたんですね。
年を重ねる程美味しさがわかってくるおかず。
我が家の一品はこうしたものが必ず入っています。
バンドルっていうんですか?
数年前友人の北海道のおみやげに戴きました。
いいかおり~でしたね~

投稿: evecooky | 2010年7月 8日 (木) 03時52分

eveさん
夏でも菜っ葉や大根の煮ものが食べたい(笑)
こんなものが一品あるとホッとします。

ラベンダーバンドル又はスティックと言うそうですよ。
つくり方は昔々ハーブ教室で習いました。
鬱陶しい梅雨の時期にこんな風に香りもので遊ぶと安らぎます。

投稿: cypress | 2010年7月 8日 (木) 22時06分

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