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すももじゃむ

酸味のあるジャムは美味しい...........。
                      
       

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色が綺麗なのも嬉しい..............。
        
                     

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私は、つくっても ヨーグルトにのせたり 混ぜたりして 味見程度です。

ジャムづくりは楽しいですし、何と言っても色が綺麗なので、もうそれだけで満足してしまいます(笑)
          

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生食でも もう少し酸味があった方が 美味しいかも................。

 

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コメント

赤いジャム 
並んでいるとなぜか嬉しい。
わかります。

投稿: クロはち | 2010年7月10日 (土) 19時43分

クロはちさん
赤いものってなぜか嬉しい。
それが並ぶと尚嬉しい。

毎年、梅、杏、李ジャムの甘酢っぱトリオを楽しみにしてくれる人がいます。
つくっても食べてくれる人がいないとね(笑)

投稿: cypress | 2010年7月10日 (土) 23時11分

こんばんは^^
すもも、じつは果物の中でも1、2を争うほど好きだったりします。
あまり同感してくれる人はいないのですが・・・(^^;
生を冷やしてかぶりつくのが甘酸っぱくて最高なんです♪
↓杏、そろそろ時期かと思い近くのスーパー2軒を覗いたらどちらにもありました。
でも、1パック600円近くしたので泣く泣く断念。
砂糖漬けにしたものを独り占めして食べるのが密かな楽しみです(笑)。
こちらに伺うと綺麗なジャム作りに挑戦してみたくなります。
作っても消費しないのが難点で、いつも人にあげてばかり(^^;

投稿: riofuku | 2010年7月11日 (日) 22時07分

riofukuさん
ほとんど色遊びです(笑)
食べもので遊ぶというのもなんですが
つくる過程が楽しいのです。

これを喜んで食べてくれる人がいるので
私は季節のものでジャムづくりを楽しんでいます。

投稿: cypress | 2010年7月12日 (月) 21時33分

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