すももじゃむ
酸味のあるジャムは美味しい...........。
色が綺麗なのも嬉しい..............。
私は、つくっても ヨーグルトにのせたり 混ぜたりして 味見程度です。
ジャムづくりは楽しいですし、何と言っても色が綺麗なので、もうそれだけで満足してしまいます(笑)
生食でも もう少し酸味があった方が 美味しいかも................。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
赤いジャム
並んでいるとなぜか嬉しい。
わかります。
投稿: クロはち | 2010年7月10日 (土) 19時43分
クロはちさん
赤いものってなぜか嬉しい。
それが並ぶと尚嬉しい。
毎年、梅、杏、李ジャムの甘酢っぱトリオを楽しみにしてくれる人がいます。
つくっても食べてくれる人がいないとね(笑)
投稿: cypress | 2010年7月10日 (土) 23時11分
こんばんは^^
すもも、じつは果物の中でも1、2を争うほど好きだったりします。
あまり同感してくれる人はいないのですが・・・(^^;
生を冷やしてかぶりつくのが甘酸っぱくて最高なんです♪
↓杏、そろそろ時期かと思い近くのスーパー2軒を覗いたらどちらにもありました。
でも、1パック600円近くしたので泣く泣く断念。
砂糖漬けにしたものを独り占めして食べるのが密かな楽しみです(笑)。
こちらに伺うと綺麗なジャム作りに挑戦してみたくなります。
作っても消費しないのが難点で、いつも人にあげてばかり(^^;
投稿: riofuku | 2010年7月11日 (日) 22時07分
riofukuさん
ほとんど色遊びです(笑)
食べもので遊ぶというのもなんですが
つくる過程が楽しいのです。
これを喜んで食べてくれる人がいるので
私は季節のものでジャムづくりを楽しんでいます。
投稿: cypress | 2010年7月12日 (月) 21時33分