豚フィレ肉の梅味噌炒め
ご飯にピッタリな美味しさです。
豚肉に下味をつける(生姜のすりおろし、酒、塩、胡麻油、片栗粉を揉み込む)
フライパンに油を熱し みじん切りにんにくを炒め 香りが立ったら豚肉を炒め 豚肉に火が通ったら 合わせ調味料(梅味噌、醤油、酒)を入れ 強火で炒め合わせる。
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コメント
おばんです。
私のところでも梅味噌ができ、きゅうりにつけたり
ドレッシングのように使ったりしています。
豚ヒレ炒めもおいしそうですね。
まねっこさせてください。
梅味噌・・・・ほんとうに上品な味ですね。
きゅうりにつけると、梅味噌ばかり舐めています。
そちらはまだまだ暑いですか?
こちらは何となく秋風の兆しが少し。
日曜日は大曲の花火です。100年経つそうです。
投稿: momo | 2010年8月26日 (木) 19時55分
momoさん
私も最初の味見は胡瓜につけていただきました。
そのままでもとっても美味しいですよね。
何にでも合う味で食欲増進剤です(笑)
こちらは今日も朝から暑いです。
天気予報でもまだまだ暑さが続くそうです。
この暑さでいろいろなところに影響が出ているようで
台所を預かる身としてはこれも心配です。
大曲の花火もツワーが組まれるくらい全国的に有名なんですね。
残念ながら一度も見たことがありません。
投稿: cypress | 2010年8月27日 (金) 13時04分