栗の茶巾絞り
美味しい栗はゆでただけでも美味しい.........。
口に入れるとほろりと崩れる食感とほんのりとした甘みは秋ならではの味わい。
茹でた栗を半分に切って スプーンで中身を取り出し 粗くつぶして布巾にくるんで絞っただけ..........。
素材そのままの味をいただきました。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
岐阜県中津川の栗きんとん好きだったけど・・・手作りに勝るものなし!!
投稿: クロはち | 2010年10月21日 (木) 09時38分
クロはちさん
いろいろなお店の美味しい栗きんとんがありますね。
銘もいろいろ.....。
手作りに勝るものなし!!って何と言っていいやら(笑)
手作りには違いありませんけど(笑)
投稿: cypress | 2010年10月21日 (木) 17時48分
いや~、贅沢な一品ですこと!!
投稿: marimari | 2010年10月22日 (金) 09時47分
marimariさん
素材そのままの味をいただけるのは贅沢なことです。
何もせずに美味しいって最高です。
投稿: cypress | 2010年10月24日 (日) 20時41分