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きのことれんこんのマリネ

すだちの爽やかな酸味が程よい マリネというより和えもの...........。

シャッキとした歯触りを楽しんで.............。
                           
                                 

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きのこは熱湯に塩とすだちの薄切りを入れゆでて水気を切る。れんこんは酢を入れた熱湯でサッとゆでて水気を切る。

オリーブオイル、すだちの絞り汁、しょうゆ、塩、胡椒を混ぜ合わせ 赤唐辛子と 薄切りにしたにんにくを入れ きのことれんこんを加えて味を調え ちぎったイタリアンパセリを入れてかき混ぜる。
           

 

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コメント

さわやかな一品ですね。
レンコン大好きです!

投稿: クロはち | 2010年10月 7日 (木) 21時19分

クロはちさん
蓮根の白さを生かしたマリネにしてみました。

蓮根は調理法によって食感が違って楽しいです。
シャキシャキした蓮根もモチモチした蓮根も美味しいです(^^♪

投稿: cypress | 2010年10月 8日 (金) 23時15分

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