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小松菜のおかか炒め

おひたしや炒め物、汁物などにして毎日食べたい菜っ葉です。
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小松菜は洗ってさっとゆで 冷水にとって水気をきり 食べ易い長さに切る。

フライパンに胡麻油を熱して 小松菜を炒め 全体に油が回ったら しょうゆ、酒をふりかけ 削り節を加えて小松菜にまんべんなくからめる。

               

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コメント

野菜高騰の中
小松菜は 一束100円くらいで 最近よく食卓に。
お弁当には 緑が必ずいるので おひたしにして使います。
ひと手間かけて この料理も利用させていただきます!!

投稿: クロはち | 2010年10月16日 (土) 08時41分

クロはちさん
高いからと言っても毎食野菜は欠かせませんからね。
どうして小松菜がお安いのかしら?
小松菜一束100円にはびっくり。
こちらでは通常の旬の時だって100円では買えませんよ。
買出しに行きたい(笑)

投稿: cypress | 2010年10月16日 (土) 20時46分

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