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蒸し茄子

蒸した丸茄子に鰹節 おろし生姜  しょうゆ。
                      

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とろりと甘い............。

                

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コメント

う~ん、うまい!♪
味が伝わってきます。
それにしても、お美しい姿です!^^

投稿: marimari | 2010年10月12日 (火) 21時48分

cypressさん
♪~丸ナスは奈良のこの辺の特産品ですよー
ちょっと、お高いのが玉にきず・・
姿の良さ、きめの細かさ、甘み
今年は、これを餃子の皮に見立てて「茄子の餃子」なるものを作りました。

投稿: evecooky | 2010年10月13日 (水) 05時45分

これは、なんともシンプルで茄子の美味しさが存分に堪能できる感じですね。

「秋茄子は嫁に食わすな」
という意味を勘違いしてしまいそうな見事さです。(*^.^*)

投稿: 雪舟 | 2010年10月13日 (水) 10時55分

marimariさん
ありがとうございます。
素材がいいともうそれだけでご馳走です。

投稿: cypress | 2010年10月13日 (水) 22時08分

eveさん
いい素材との出会いは嬉しいです。
残念ながら茄子もお終いですね。
また、来年も美味しい茄子に出会いたいです。
茄子好きですからね(^^♪

投稿: cypress | 2010年10月13日 (水) 22時10分

雪舟さん
偏に素材の良さです。
こういう出会いがあるから料理も楽しい。

投稿: cypress | 2010年10月13日 (水) 22時12分

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