« ナイヤガラ | トップページ | お弁当 »

南瓜の塩煮

塩と少量の水で蒸し煮するだけ.........。
      

             Photo
      

                  
シンプルですが これがほっこり煮上がって美味しいのです。

 

|

« ナイヤガラ | トップページ | お弁当 »

コメント

 何時も参考にさせて頂いています。
 これは また 目から鱗のシンプルなお料理です。
 

投稿: 野良 | 2010年10月 1日 (金) 16時01分

野良さん
美味しい南瓜に出会ったら料理はシンプルにして南瓜本来の味を楽しみます。
南瓜の持つ自然な甘味が際立ちます。

投稿: cypress | 2010年10月 1日 (金) 22時04分

cypressさん!こんばんは。
そうなんですよね。
先日友達宅にて、
蒸かしたかぼちゃに塩のみでいただきました。
とても美味しかったです。

“栗ごはん”ホコホコで美味しそう!!
まだ地物には少し早いようです。
栗も不作のようですが・・。お味はどうでしたか?

投稿: さくら | 2010年10月 2日 (土) 21時37分

さくらさん
こんなに美味しいなんて.....
とあらためて南瓜の味を見直してしまいました。
種も美味しいのかなと思って綺麗に洗ってカラカラに乾燥させました(笑)

茨城産の栗でしたがホクホクして甘い栗でしたよ。

投稿: cypress | 2010年10月 2日 (土) 23時27分

この記事へのコメントは終了しました。

« ナイヤガラ | トップページ | お弁当 »