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揚げ大根

揚げたての熱々を.........。

ゆっくり揚げただけで 豊かな味わいになる。
          

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170度に熱した揚げ油(胡麻油とサラダ油)に 皮をむいて縦半分に切った大根を入れ 裏表を返しながら全体に色づくまで揚げ 竹串が通るようになるまで火を通す。

揚げたてを器に盛り 醤油をかけ 大根おろしをのせ 黒胡椒を挽く。

                                    

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コメント

これは、おいしそう♪♪♪
厚めに切った、大根のステーキはよく作るけれど、揚げるのは初めてです(*^_^*)さっそく、作らせて頂きます♪
お料理の先生はされていらっしゃらないのですか?
レシピ本とか出していらっしゃらないのですか?
お近くでしたら、生徒になりたい私ですm(__)m

投稿: jijimama | 2010年10月 9日 (土) 23時17分

ほおォ~、大根を揚げるのはしたことないですヮ^^
簡単でしょうからやってみます。

↓マリネや揚げサバも美味しそう♪
いいものを紹介していただきました。
嬉しいです!

投稿: marimari | 2010年10月10日 (日) 20時19分

考えたことがないレシピです!!
こんがりいい色に 揚がっていますね。

投稿: クロはち | 2010年10月11日 (月) 07時49分

jijimamaさん
もう少ししたら大根がもっと美味しくなります。
そしたら是非お試しになってください。

お恥ずかしい。
家族の為につくっているだけです。

投稿: cypress | 2010年10月11日 (月) 21時01分

marimariさん
揚げた大根にお醤油、そして大根おろし、アクセントに黒胡椒。
簡単ですが、美味しゅうございます(笑)

投稿: cypress | 2010年10月11日 (月) 21時04分

クロはちさん
じっくり揚げた大根は甘みが出て美味しいです。
大根が大好きなのでどんな風に料理しても美味しいです。
瑞々しい太い大根が出回るのが楽しみです。

投稿: cypress | 2010年10月11日 (月) 21時13分

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