揚げ大根
揚げたての熱々を.........。
ゆっくり揚げただけで 豊かな味わいになる。
170度に熱した揚げ油(胡麻油とサラダ油)に 皮をむいて縦半分に切った大根を入れ 裏表を返しながら全体に色づくまで揚げ 竹串が通るようになるまで火を通す。
揚げたてを器に盛り 醤油をかけ 大根おろしをのせ 黒胡椒を挽く。
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コメント
これは、おいしそう♪♪♪
厚めに切った、大根のステーキはよく作るけれど、揚げるのは初めてです(*^_^*)さっそく、作らせて頂きます♪
お料理の先生はされていらっしゃらないのですか?
レシピ本とか出していらっしゃらないのですか?
お近くでしたら、生徒になりたい私ですm(__)m
投稿: jijimama | 2010年10月 9日 (土) 23時17分
ほおォ~、大根を揚げるのはしたことないですヮ^^
簡単でしょうからやってみます。
↓マリネや揚げサバも美味しそう♪
いいものを紹介していただきました。
嬉しいです!
投稿: marimari | 2010年10月10日 (日) 20時19分
考えたことがないレシピです!!
こんがりいい色に 揚がっていますね。
投稿: クロはち | 2010年10月11日 (月) 07時49分
jijimamaさん
もう少ししたら大根がもっと美味しくなります。
そしたら是非お試しになってください。
お恥ずかしい。
家族の為につくっているだけです。
投稿: cypress | 2010年10月11日 (月) 21時01分
marimariさん
揚げた大根にお醤油、そして大根おろし、アクセントに黒胡椒。
簡単ですが、美味しゅうございます(笑)
投稿: cypress | 2010年10月11日 (月) 21時04分
クロはちさん
じっくり揚げた大根は甘みが出て美味しいです。
大根が大好きなのでどんな風に料理しても美味しいです。
瑞々しい太い大根が出回るのが楽しみです。
投稿: cypress | 2010年10月11日 (月) 21時13分