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いんげんの胡麻和え

胡麻塩にしたり ふりかけることが多い黒胡麻ですが 和え衣に........。
                                       
         

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いんげんは筋をとって 塩を加えた熱湯でゆで ざるにあげ 食べ易い長さに切る。

すり鉢で胡麻を軽く摺り 砂糖、しょうゆ、味醂加えてよく摺り混ぜ いんげんを加えてよく和える。

手で和えるとよくなじむ.........。      

 

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コメント

cypressさん!
またまたそうなんですよね。
“手で和えるとよくなじむ”
和え物は特にそう思います。
今の季節、我が家は
『アスパラ菜の胡麻和え』になります。

投稿: さくら | 2010年10月 9日 (土) 11時05分

さくらさん
自分の手が最高の調理道具になる時があります(笑)

アスパラ菜も美味しいですね。

投稿: cypress | 2010年10月 9日 (土) 21時16分

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