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りんごのシロップ煮

赤く染まった煮りんご..........。

冷やした方が味がなじんでおいしくなります。
                            
      

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紅玉は皮をむかずに芯を抜いて輪切りにする。

水、グラニュー糖でシロップをつくり、りんご、レモンの搾り汁を加え、.紙蓋をして柔らかくなるまで煮る。

皮は煮ているうちにりんごを赤く染め、はがれ易くなっているのではぎ取る。
         

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酸味の強い紅玉がオススメです。
                            

 

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コメント

きれいに赤く染まったりんご
素敵なデザートですね
さっそく真似して作ってみたいわ
孫にも喜ばれそうですね

今年は取り寄せしなかったけどまだ紅玉売っているかしら?
いつもありがとうございます

投稿: 気まま | 2010年11月 7日 (日) 15時52分

気ままさん、こんにちは~♪
酸味のある紅玉が赤く染まり易いです。
是非紅玉でつくってください。

紅玉はお取り寄せしないと中々手に入らなくなっていますね。
青森産の紅玉でしたらスーパーでもよく見かけますよ。

投稿: cypress | 2010年11月 8日 (月) 14時09分

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