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れんこんのげんこつ揚げ

NHK今朝の「あさイチごはん」

河野雅子さんの「れんこんのげんこつ揚げ」を真似てみました...........。
            

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蓮根のモチモチ感とシャキシャキ感を生かした揚げもの...........。

すりおろしと角切りの蓮根を合わせ、これに桜海老を加えて、溶き卵、小麦粉、塩を加えて混ぜ合わせ、スプーンで油に落としながら揚げます。
      

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粉を少なめにして、銀杏を加えてみました............。

酢橘をたっぷり絞っていただきます。

           

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コメント

レンコン好きなので ゴックンです。
ビールにぴったりですね!

投稿: クロはち | 2010年11月 2日 (火) 19時29分

cypress さん
私も見ていました。れんこんの歯触りがいいですよね~
それも、これはもちっと、がりっと・・
おいしそう~と思っていました。

投稿: evecooky | 2010年11月 3日 (水) 04時10分

クロはちさん
ビールのおつまみにいいと思いますよ(^^♪
一つの食材で二つの食感......。
素材の味だけではなく食感も美味しさの一つです。

投稿: cypress | 2010年11月 4日 (木) 20時31分

eveさん
珍しいお料理ではありませんが(笑)
これは口に入れた最初の口当たりが楽しい揚げものです。
蓮根はどんな風にしても美味しいです。

投稿: cypress | 2010年11月 4日 (木) 20時39分

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