« 大根とぶりの煮もの | トップページ | じゃがいものガレット »
やっぱりつくってしまう(笑)
花梨を丸ごと全部煮て、エキスを抽出し、漉し汁に砂糖を加えて、煮つめたもの........。
暫し、色を楽しむ......。
投稿者 cypress 日時 2010年12月11日 (土) | 固定リンク Tweet
今年も宝石のような美しいジェリーに会えました。 本当にきれい! 幸せ色ですね!
投稿: momo | 2010年12月11日 (土) 23時12分
momoさん、こんばんは~♪ 何度見ても魅力的な色です。 あの花梨がこんな赤く染まるなんてやっぱり不思議です。
投稿: cypress | 2010年12月12日 (日) 19時42分
美しいジェリー!かりんでもできるんですね?! 明日のお休みに作ってみます。
投稿: ai | 2010年12月13日 (月) 17時09分
aiさん、こんばんは~♪ 赤く染まって綺麗なジェリーです。 香りと酸味のバランスがよく味もお薦めです。
アップルジェリーとはまた違ったジェリーです。 一度この色と味を楽しんでください。
投稿: cypress | 2010年12月13日 (月) 20時01分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今年も宝石のような美しいジェリーに会えました。
本当にきれい!
幸せ色ですね!
投稿: momo | 2010年12月11日 (土) 23時12分
momoさん、こんばんは~♪
何度見ても魅力的な色です。
あの花梨がこんな赤く染まるなんてやっぱり不思議です。
投稿: cypress | 2010年12月12日 (日) 19時42分
美しいジェリー!かりんでもできるんですね?!
明日のお休みに作ってみます。
投稿: ai | 2010年12月13日 (月) 17時09分
aiさん、こんばんは~♪
赤く染まって綺麗なジェリーです。
香りと酸味のバランスがよく味もお薦めです。
アップルジェリーとはまた違ったジェリーです。
一度この色と味を楽しんでください。
投稿: cypress | 2010年12月13日 (月) 20時01分