« 大根とぶりの煮もの | トップページ | じゃがいものガレット »

花梨ジェリー

やっぱりつくってしまう(笑)
                                                 
      

                       Photo
                                       

花梨を丸ごと全部煮て、エキスを抽出し、漉し汁に砂糖を加えて、煮つめたもの........。

暫し、色を楽しむ......。
                      

 

|

« 大根とぶりの煮もの | トップページ | じゃがいものガレット »

コメント

今年も宝石のような美しいジェリーに会えました。
本当にきれい!
幸せ色ですね!

投稿: momo | 2010年12月11日 (土) 23時12分

momoさん、こんばんは~♪
何度見ても魅力的な色です。
あの花梨がこんな赤く染まるなんてやっぱり不思議です。

投稿: cypress | 2010年12月12日 (日) 19時42分

美しいジェリー!かりんでもできるんですね?!
明日のお休みに作ってみます。

投稿: ai | 2010年12月13日 (月) 17時09分

aiさん、こんばんは~♪
赤く染まって綺麗なジェリーです。
香りと酸味のバランスがよく味もお薦めです。

アップルジェリーとはまた違ったジェリーです。
一度この色と味を楽しんでください。

投稿: cypress | 2010年12月13日 (月) 20時01分

この記事へのコメントは終了しました。

« 大根とぶりの煮もの | トップページ | じゃがいものガレット »