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金柑のシロップ煮

そのまま食べても美味しい完熟金柑をシロップ煮にしていただく。
      

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鍋に下拵えした金柑、砂糖、水、レモン汁を入れ中火にかけ、煮立つ直前に弱火にし、アクを取りながらコトコト煮て、火を止め冷ます。
        

シロップもお湯で割っていただくとおいしいです。

              

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コメント

cypress さん
きんかん・・ふっくらとしておいしそう~
今年も、いろいろとありがとうございました。
また来年も、楽しいお話しましょうね。
cypress ワールド期待しています。一ファンとして・・・

投稿: evecooky | 2010年12月28日 (火) 07時12分

cypressさん!おばんです。

金柑のシロップ煮つやつやして美味しそう!!
中の種も取りますか?爪楊枝で?
黒豆煮は我が家も同じようにします。
とにかく空気にふれないように・・・。
それが一番!!ですね

投稿: さくら | 2010年12月28日 (火) 20時10分

cypressの作られるものは、いつ見ても美しく美味しそう。
そして参考になります。
時々しかお邪魔できませんでしたが
この一年、お付き合い有難うございました。
来年もよろしくお願いいたします。

投稿: marimari | 2010年12月29日 (水) 23時50分

eveさん、ありがとうございました。
eveさんの沢山の美味しいを見せていただいて勉強になりました。
来年も楽しみにしています。

よいお年をお迎えください。

投稿: cypress | 2010年12月30日 (木) 20時32分

さくらさん、ありがとうございました。
今年はさくらさんとお知り合いになり
懐かしいものを沢山見せていただきました。
来年も楽しみにしています。

金柑ですが金柑に切れ目を入れたくないときは
ヘタのところをくり抜いて耳かきで種を掻き出しています(笑)

投稿: cypress | 2010年12月30日 (木) 20時38分

marimariさん、ありがとうございました。
すっかりご無沙汰してしまいました。
それなのにいつも気に留めていただいて嬉しいです。
こちらこそどうぞよろしくお願いします。

健やかでありますように.....。

投稿: cypress | 2010年12月30日 (木) 20時44分

cypressさん、ことしも仲良くしていただきありがとうございました
いつもきれいなお料理に感動です

また来年も変わらずにお付き合いのほどよろしくお願いいたします

いつも優しいコメントありがとうございます
もう少し再開には時間がかかりそうです

投稿: 気まま | 2010年12月31日 (金) 14時47分

気ままさん
お忙しいのにありがとうございます。

あと数時間で今年も終わりです。
あっという間の一年でした。
こちらこそまたお付き合いくださいね。

投稿: cypress | 2010年12月31日 (金) 22時24分

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