« 海老とアボカドのチーズ焼き | トップページ | めじまぐろのそぼろ »

ブロッコリーと玉子のサラダ

パルミジャーノ レッジャーノをたっぷりのせて.........。
                             

                       Photo
             

ブロッコリーは蒸すときに塩気をほんのり効かせると味がいっそう引き立ち、ほっくりとやわらかめに蒸した方が美味しい........。
         

                       Photo_2
                  

ブロッコリーを盛ってEXVオリーブオイルとレモン汁をかけ、ゆで玉子、薄切りチーズをのせ、黒胡椒を挽きかける。

                      

|

« 海老とアボカドのチーズ焼き | トップページ | めじまぐろのそぼろ »

コメント

今日収穫したブロッコリー これにします(^_-)

投稿: クロはち | 2010年12月 6日 (月) 08時03分

クロはちさん
畑から収穫したばかりのブロッコリーでしたら蒸し時間も短くて済みますね。
今、ブロッコリーもカリフラワーも美味しいです。

投稿: cypress | 2010年12月 6日 (月) 16時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 海老とアボカドのチーズ焼き | トップページ | めじまぐろのそぼろ »