じゃがいものガレット
外側はカリッと中はほっくり.........。
せん切りじゃがいもに塩、胡椒、パルメザンチーズを混ぜる。
フライパンにバターを溶かし、じゃがいもをフライパン全体に広げ、フライ返しで軽く押して形をまとめながら焼きこんがり焼き色がついたら、裏返して同じように焼きます。
じゃがいものでんぷん質がつなぎの役目をしますので水にさらさずに使います。
美味しい........。
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コメント
文句なく美味しい!!
先週秋じゃが収穫しました。
一苗に 1~2個 春は5~6個 (;一_一)
でも掘りたては美味しいです。
投稿: クロはち | 2010年12月12日 (日) 19時56分
クロはちさん、こんばんは~♪
特別なことをしない方が何て美味しいんでしょう(笑)
美味しいじゃがいもを選ぶとそれだけで美味しいです。
クロはちさんちのじゃがいもも美味しいでしょうね(^^♪
掘りたてを食べられるなんて羨ましいです。
投稿: cypress | 2010年12月13日 (月) 19時56分