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きのこのしょうが煮

きのこは好みのものをいくつか組み合わせてそれぞれの食感の違いも楽しむ。
            

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えのきだけ、しめじ、まいたけはそれぞれに下拵えをして、生姜はせん切りにする。

鍋にきのこと酒、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、沸騰したら時々混ぜながら汁気が少なくなるまで炒り煮する。

                     

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コメント

cypressさん
おはようございます^^
コメント残せていませんが、いつも拝見しています。

先日は、あさイチ見て下さっていて有難うございます。
以前にあさイチのレシピをこちらで紹介されていたような気がしたのですが、そのとき放送日が決まっていたので、もしかしていつもご覧になっているのかなとドキドキしていました(笑)

しかし、テレビに映っているなんて自分の姿を直視できないですね(^^; 恥ずかしくて内容が頭に入っていなかったような気がします。。でもブログのおかげでまたひとつ、楽しい経験ができて感謝です。

投稿: riofuku | 2010年12月 2日 (木) 10時54分

riofukuさん、こんにちは~♪
ご家族お揃いでのご出演で微笑ましく拝見しました。
その日の内容を紹介している時にあれっと思いました。
それなのになかなかその場面にならないのでまたあれっと思いました(笑)
お嬢ちゃんに干しりんごを取り分けてあげている姿が印象的でした(^^♪
坊っちゃんも大きくなりましたね。
これからもご活躍されるのを楽しみにしていますよ。

今春、退職してから「あさイチ」観るようになりました。
興味のあるところだけですけれど(笑)

投稿: cypress | 2010年12月 2日 (木) 15時42分

ありがとうございます。

そうなんです、私も放送内容を知らなかったので、冒頭に出てきてからなかなか出てこないので、
もしかしてあれで終わりなのかしら?と思ってしまいました(笑)

子供たちがちょうど風邪を引いていて良いシーンが撮れなかったのですが、
上手に編集していただいて良かったです。今まで、「はなまる」ばかりでしたけれど、
あさイチファンになってしまったかもしれません^^

cypressさんのようなお料理が作れるように頑張っていきたいと思っています♪

投稿: riofuku | 2010年12月 3日 (金) 16時32分

riofukuさん、こんばんは~♪
おかしいなと思いながらも最後まで観てよかったです(笑)
いい記念になりましたね。

投稿: cypress | 2010年12月 5日 (日) 19時43分

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