揚げだし大根
下茹でした三浦大根を低めの油でゆっくり揚げ、大根おろし、揚げ蓮根を添えて出汁を張っていだたきました。
甘くジューシーな大根は、口の中に入れるとトロンと溶けてしまいそうな柔らかさです。
大根は美味しい........。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
下茹でした三浦大根を低めの油でゆっくり揚げ、大根おろし、揚げ蓮根を添えて出汁を張っていだたきました。
甘くジューシーな大根は、口の中に入れるとトロンと溶けてしまいそうな柔らかさです。
大根は美味しい........。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
大根一本使い切りレシピ(^^ゞですね。
ゆっくり焼いても美味しかったです。
根菜の組み合わせ いいですね~
投稿: クロはち | 2010年12月15日 (水) 07時44分
クロはちさん
大根が続いてしまいました(笑)
が、この三浦大根は美味しかったです。
揚げた大根に下ろした大根がこれがまた美味しいのです(笑)
投稿: cypress | 2010年12月15日 (水) 21時11分