« ひじきとじゃこの炊き込みご飯 | トップページ | 芹味噌 »

味付玉子

半熟卵は、鶏卵をゆでるだけの簡単なものですが

ゆでる温度や時間のちょっとした差で出来上がりが微妙に違ってきますね。
              

                      Photo
         

①半熟卵をつくる。
②だし汁、しょうゆ、みりんをひと煮立ちさせてつけ汁をつくり、冷ます。
③つけ汁に半熟卵を浸ける。
         

                      Photo_2
                   

浸ける時間が長くなると、黄身がゼリー状になる。

黄身がねっとりとした濃厚な舌触りに..........。

                

|

« ひじきとじゃこの炊き込みご飯 | トップページ | 芹味噌 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ひじきとじゃこの炊き込みご飯 | トップページ | 芹味噌 »