葱のマリネ
畑から抜いたばかりの長葱.......。
白いところをじっくり蒸し煮にして甘みと旨みを引き出してマリネする。
葱を蒸し煮をしてとろっとやわらかくなったら、オリーブオイルと白ワインビネガー、塩、胡椒でつくったマリネ液に一晩漬ける。
とろっと甘く、葱だけでも美味しい.........。
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コメント
畑から・・・ってこんな太い白ネギ育てておられるんですか?
先ほど スーパーで白ネギ買ってきました。
これ作ってみますね!
投稿: クロはち | 2011年1月13日 (木) 13時16分
クロはちさん
ご近所さんの畑です(笑)
種類は分かりませんが緑と白がはっきりした太くて柔らかい葱でした。
緑のところも柔らかくて美味しいので捨てないで食べてくださいと言われました。
いつもこんな美味しい葱が食べられたらいいんですが。
投稿: cypress | 2011年1月14日 (金) 12時24分