« 葱のマリネ | トップページ | あぶら麩と大根の煮もの »

きのこのマリネ

マッシュルームほか、きのこいろいろ........。
                     
      

                      Photo_5
                              

フライパンにオリーブオイル、潰した大蒜を入れて熱し、香りがしてきたらきのこを加えて、全体がしんなりとするまで炒め合わせる。

白ワインを加え、ひと煮立ちしたら、赤唐辛子と蜂蜜ちょっぴり、白ワインビネガーを加えて炒め、塩と黒胡椒をしてベイリーフを加えて更に炒める。

火を止め、仕上げにオリーブオイルを回しかけ、ひと混ぜしたら出来上がり。
                        

 

|

« 葱のマリネ | トップページ | あぶら麩と大根の煮もの »

コメント

Cypressさん こんばんは。
年始のあいさつが遅れまして。。
Cypressさんのお料理、今年も楽しくうっとり拝見させていただきます♪どうぞよろしくお願いします。

↓の牡蠣のオイル漬け、ネギのマリネ、きのこのマリネで
一杯いきたいです(笑)

投稿: | 2011年1月15日 (土) 01時54分

naichi_2525さん
ですよね(^^♪
ご挨拶ありがとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
naichiさんの素敵なお料理も楽しみです。

投稿: cypress | 2011年1月16日 (日) 21時36分

あ、名前抜けてましたね。。。
そうです、わたくしです~。
失礼しました!

葱のマリネ、牡蠣のオイル漬け、作ってみましたよ。
明日はワインかなぁ。。

いつもいつも美味しいお料理、ありがとうございます。

投稿: naichi_2525 | 2011年1月17日 (月) 12時09分

naichiさん
よかった(^^♪

どちらもワインにピッタリだと思います。
飲まなくても美味しかったですけれど(笑)

投稿: cypress | 2011年1月17日 (月) 19時43分

この記事へのコメントは終了しました。

« 葱のマリネ | トップページ | あぶら麩と大根の煮もの »